Дилюк даже не сомневался, что Кэйа найдет отговорку на этот счет, поэтому лишь дергает уголками губ вверх, буквально на мгновение, даже улыбкой назвать было бы это сложно. Ему нравится что Олберич иногда предсказуемый. Возможно во многом лишь для него, ведь они провели все детство вместе и, как ни крути, за несколько лет "сложных отношений" такие вещи никуда не денутся и не забудутся, как бы он не пытался это делать. Сейчас же ему все больше и больше нравилось находить что-то знакомое еще с детства и видеть в некоторых ситуациях того же ребенка которого Дилюк помнил.
Ведь многие вещи не меняются.
И это прекрасно.
- Тогда нужно больше льда. - коротко отвечает, на секунду даже задумавшись поможет ли это этому нелепому эксперименту. Ведь пока лист достиг земли, то практически полностью растаял. Вопрос: зачем вообще все это было нужно делать Дилюк так и не задал. Потому ответ был, пожалуй, очевиднее, чем причина его посещения сегодня штаба. Кэйа явно отлынивал от работы.
И с одной стороны Рангвиндр прекрасно его понимал. Особенно глядя на стопки бумаг на столе и мельком бросая взгляд на уставшее лицо капитана, которое было видно даже сквозь казалось бы беззаботную улыбку.
Хотелось задать сразу несколько вопросов о состоянии, о сне и том когда Кэйа в последний раз вообще отдыхал. Но задавать он их не собирался. Олберич ведь не маленький ребенок и вероятно может позаботиться о себе сам? В чем Дилюк отчасти сомневался. Но проявлять излишнюю заботу, если это вообще можно было так назвать, или внимание для него было.. сложным.
- Не хочу. - чуть улыбается, качнув головой, снова проводя взглядом по бумагам и выдыхая. Его это больше не касается и он бы не хотел иметь с Ордо Фавониюс вообще никаких дел. Тем более в очередной раз убеждаться, что рыцари совершенно не справляются со своими обязанностями. Хотя прекрасно понимал, что все они сейчас работают на полную, а такой завал просто временный фарс. Его предвзятое отношение уже вряд ли что то изменит. Но Дилюка все устраивало как есть. - Вообще ты прав, я к Джинн. - на секунду задумался, не стоит ли ему прийти чуть позже, когда работы будет не так много, но с другой стороны рассудил, что никакой работы Ордо Фавониус он не прибавит. - И если бы твой эксперимент удачно не приземлился практически на меня, то я был бы сейчас в ее кабинете, а не тут. - все же ему стоило хоть как-то оправдать свое появление тут раньше, чем он пришел к магистру. Эту миссию Дилюк, казалось бы, выполнил и был доволен собой. Потому что все было как он и сказал.
Ничего большего.
Он же не скучал.
- Просто нужно кое что уточнить. - выдыхает, отводя взгляд и чуть хмурясь, когда Олберич приближается почти вплотную. Слишком близко. Даже думать об этом не хотелось потому что от одних мыслей по телу пробегали мурашки. От этого взгляда кажется в этом душном кабинете становится еще более жарко. Прикосновение. Словно разряд по телу. Хотя между ними вообще не может возникнуть электричества. Невозможно. Дилюк тихо выдыхает, когда капитан отворачивается и отходит к столу. Совсем не то, чего он ожидал. От себя. От него. Хотя чего Рангвиндр вообще ожидал от этого сумбурного посещения он и сам не знал. Хотя предугадать поведение капитана была пожалуй невозможно, даже если бы он выстраивал какие-то теории на этот счет. Понять соскучился ли он сам и действительно ли соскучился по нему Кэйа - было точно не в его силах.
Молчание уже затянулось настолько, что Дилюку казалось что он молчит вечность.
Даже учитывая, что Рангвиндера было довольно сложно назвать разговорчивым или общительным.
Ему было некомфортно и неловко. Потому что он соскучился. В конце концов имел право...
- Решил между делом проверить не привалило ли тебя тут случайно бумагами. - наконец отходит от дверного проема, слегка углубляясь в кабинет и останавливаясь где то посередине, разглядывая завалы на столе. - Ваши сказали, что работы много... Но я подумал, что они преувеличивают.