Се Лянь не помнил некоторые фрагменты своего детства. Они будто были покрыты какой-то дымкой, сквозь которую было довольно сложно хоть что-то разглядеть. Зато он прекрасно помнил наставления старших, которые все в один голос твердили — повелителя Ночи нужно остерегаться и обходить десятой дорогой. Не то, чтобы кто-то из светлых правителей спешили с ним пересечься, но данное знание переходило из уст в уста, как и то, на что повелитель был способен. Однажды он один прикосновением поглотил свет одного из правящих светлых. Наследный принц не понимал, насколько это возможно и не хотел верить в то, что это действительно так. Но страх, который так бережно взращивали внутри него, все же дал свои плоды.
Се Лянь забыл как дышать.
Он смотрел в глаза и видел там неприкрытую ярость, направленную на него. Непривыкший к такому наследный принц растерялся, и смельчаком явно себя не чувствовал. От того, чтобы развернуться и попытаться удрать куда глаза глядят его останавливал лишь здравый смысл и мысли о том, что хищники любят, когда от них убегают. А что перед ним именно хищник — он не сомневался.
— Я не смельчак вовсе, и эта мантия моя, точнее, она не совсем моя, но мне ее дали, точнее, подарили, — невольно он даже прижал ее к себе ближе, будто опасаясь, что подозрительный тип решит ее отнять. Он действительно попытался вспомнить, а кто же ее подарил, но голова была занята другим. Се Лянь пытался придумать способ, как же ему выйти из этой щекотливой ситуации и, желательно, выжить. Он помнил дорогу назад, знал где граница, но не был уверен, что за ним не последуют. Он даже был готов понести справедливое наказание за столь дерзкую вылазку, но явно не от рук повелителя Ночи. Жить Се Ляню все ещё хотелось и нравилось.
— Я хотел узнать, чем отличается жизнь на этой стороне, — прямо ответил он, не отводя взгляда от хозяина этих мест. Наследный принц все ещё боялся пошевелиться, опасаясь, что тот может воспринять любое действие как угрозу и убить его на месте. Он мог бы защититься, но алмазные кристаллы привлекли бы к себе гораздо больше внимания, с учётом того, что это было умение правящей династии. Наследный принц не знал, что лучше — чтобы его приняли за обычного жителя или на особу королевских кровей. Вторые, как минимум, больше ценятся живыми и их можно на что-то обменять. Согласится ли Владыка на такую сделку — Се Лянь не знал и проверять не особо хотел.
— Я прошу прощение, что пересёк границу без разрешения, но я ничего не нарушил и вел себя прилично, — он слегка склонился, выражая тем самым свое раскаяние, — я готов понести наказание, — сказал он прежде чем осмыслил сказанное. И замер, продолжая держаться в поклоне и прикусив губу. Сказать по правде, это произошло скорее рефлекторно, чем осознанно. Се Лянь довольно часто нарушал те или иные правила, действуя так, как требует его сердце и принципы. Он не всегда понимал, что движет остальными правителями, а Владыка всегда снисходительно улыбался, говоря, что однажды наследный принц подрастет и все поймет. Но чем больше шло времени, тем меньше он понимал путь, который они избрали. И эта война… какой в ней был толк? Зачем пытаться подчинить это царство, если они действительно опасны. Только вот находясь здесь он не чувствовал опасности, разве что сейчас, когда склонил голову перед повелителем Ночи, в ожидании… чего? Он сам не понимал.