Кэйа сидел на полу, когда услышал какой-то шум за стеной. Он хотел было обрадоваться, что про него вспомнили, но что-то ему подсказывало, что это не совсем так. Когда раскрылся один из коридоров и из него сначала вылетел Маг бездны, а потом Дилюк, то Олберич сначала подумал, что у него галлюцинации. Он не спешил вставать, кидаться на выручку, он молча наблюдал за тем, как один коридор закрывается и сбоку от него образуется новый. Не тот самый, в который в своё время зашел рыцарь, значит тут как минимум три комнаты, что соединены между собой и открываются по какой то непонятной причине. И эту самую причину знал Маг, которого братец милостиво добил, чтоб тот не мучался. С этим Дилюку явно не нужна была помощь, а вот им вдвоем, запертым в двух комнатках наедине — пожалуй. Причем, возможно, помощь психологическая.
Они же уже помирились, да? Но почему-то стоит остаться наедине с братом, как в голове исчезают все мысли и катается одинокое перекати-поле. И это у Кэйи, который мог говорить без перерыва 24/7, не повторяясь и не запинаясь, если нужно. И он сам до конца не осознавал, почему его так клинит в присутствии Рагнавиндра. Вроде бы уже не маленький мальчик…
— Из-за меня? — Олберич даже удивился, медленно поднимаясь с пола и стряхивая пыль с одежды. Не то, чтобы её было много, просто она слегка раздражала и позволяла хоть на секунды отвлечься. — Мне лестно думать, что ты оказался здесь из-за меня, но я не просил Мастера Дилюка преследовать этого несчастного мага. Сказать честно, я считал, что он был сплющен коридором, но как оказалось бегает он быстро. Точнее бегал. Без щитов они явно быстрее, не находишь? — Кэйа не знал, что сказать ещё. Во-первых, в его голове плохо укладывалось, что Рагнавиндр решит отправится его искать. Этот факт, безусловно, очень радовал рыцаря, но находится в замкнутом помещении с раздраженным братом было так себе удовольствие. Значит нужно было продолжить искать выход, но теперь уже вдвоем. Во-вторых, что он мог сказать? Спасибо, что решил поискать меня и по итогу застрял со мной в одной комнате? И убери, пожалуйста, оружие, я мальчик болтливый, могу сказать что лишнего, а тело здесь не найдут? Это, конечно же, была бы шутка, но у Дилюка чувство юмора перелетное — то оно есть, а то его нет. И не понятно — какой случай сейчас.
— Ты сказал кому-нибудь, куда направился? — решил все же уточнить Кэйа, хотя догадывался об ответе заранее. Кому? Чарльзу? Если рыцарь правильно прикидывает время, то сейчас как раз должна была быть ночь. Или уже утро?.. Если так, то ещё около суток его искать не будут. Разве что Рагнавиндра, когда выяснится, что его нет ни в Доле Ангелов, ни на винокурне. Первыми пропажу заметят, конечно же слуги, а потом кому-нибудь доложат, но вот вряд ли хоть кто-то сложит два плюс два и догадается, что пропажа Мастера Дилюка связана с пропажей сэра Кэйи, ибо это уже ну совсем за гранью фантастики. Сам Олберич тоже бы до этого не додумался.
— Есть два варианта развития событий — мы сидим и ждем чуда или все же пытаемся найти выход. Я изучил эту комнату, но в ней нет ничего, — Олберич неспешно приближался к Дилюку, задумчиво проведя по нему взглядом. Повреждений нет и это радовало. Все же с Пиро Магом бездны сражаться огнём то ещё удовольствие. Кэйа как-то развлекался подобным образом с крио и сказать честно — ему не понравилось.
Когда Олберич подошел достаточно близко, за его спиной раздался шум нового открывающегося прохода. Он обернулся, с удивлением посмотрев на чёрный коридор, а потом снова взглянув на брата.
— Какова вероятность, что коридоры открываются лишь когда в помещение двое? — предположил рыцарь, — этот ведёт дальше, не назад. Пойдём будем тут ждать чуда? — ждать чуда было слишком скучно. Олберич уже сидел тут предположительно около суток и ему явно хотелось хоть каких то действий. Даже если окажется, что они снова лишь перешли в новую комнату для двоих.