Майн гот! И 5 минут не продержались в чужом мире, как уже нашли приключений на пятую точку! А всё Лосяш со своей дипломатией и миролюбивым характером!
Конечно, в нашей с Лосяшем нескучной жизни много чего бывало, но чтоб за нами гналась толпа разъярённых и вооружённых до зубов жителей Ромашковой долины… такого ещё не было.
В нашем родном мире нас, конечно, периодически ругают за непредвиденные катастрофические ситуации, связанные с нашими изобретениями, но, чтобы нас так ненавидели… Что же такого нужно сделать, чтобы так выбесить мирных граждан? Я даже как-то не думал, что эти самые “мирные жители” окажутся настолько настойчивыми преследователями…
Во время бега я периодически оборачивался на толпу, наблюдая за её реакцией, но каждый раз убеждался, что на лицах наших преследователей по-прежнему ярость. И это абсолютно не было шуткой. Майн гот!
Если бы я только был чуточку сообразительнее, то не стоял бы на значительном расстоянии от Лосяша, а стоял бы рядом, плечом к плечу, прикрывал собой.
Моего любимого лося надо в принципе прикрывать. Вечно его тянет за пятую точку в какие-то… как там это слово по-русски… ебеня!
- Пин, друг мой быстрый, вы уверены, что переговоры не помогут?
Лосяш, конечно, волнуется. Всё ещё пытается думать о том, что с нашими преследователями всё ещё можно наладить общение! Да, конечно, вилы мне в зад! Я бы с радостью успокоил его, не будь мне самому так чертовски страшно!
- Найн, Лосяш, это абсолютно не наш случай!
Крепко держу ладонь Лосяша, пытаясь сообразить, куда бежать дальше и понимаю, что бежать, собственно, некуда. Мы находимся на окраине этой деревеньки, прямиком на вершине склона, на открытой холмистой местности, среди небольших домиков, тесно стоящих друг к другу, и огороженных заборами из колючей проволоки. Вдоль заборов посажены кустарники и деревья, что делает этот мрачный мирок хоть немного привлекательнее.
Металлическая башня всё еще далеко от нас, в отличие от разъяренной толпы.
На какой-то момент я застопорился, пытаясь зацепиться взглядом хоть за какое-то укрытие, но понял, что дальше бежать к башне абсолютно бессмысленно.
Мы стоим на склоне, местность слишком открыта. Нас видно, как на ладони. Даже за домами толком не спрячешься, а если и спрячешься, то толку от этого ноль. Силы слишком неравны. Два безоружных человека против разъяренной толпы. Никаких ям и оврагов на всю округу, только небольшие холмики, через которые быстро не убежишь. Нас догонят и разорвут в клочья. Похоже, в покое нас оставлять явно не собираются. Если мы преступники в этом мире, я бы тоже не оставил нас в покое.
Эта мысль в конец расстроила меня. Кроме этого, я не знаю, где в этом чёртовом мире дом моего двойника и даже двойника Лосяша. По сути, можно было бы найти ближайшую свалку металлолома, если бы такая тут имелась… Но стоит ли соваться к ним в гости, если мирные жители настолько их не любят? По ходу дела мы с Лосяшем здесь в сто раз хуже клона майн Лосяш. Полный тупик.
Видимо придётся нам с Лосяшем защищаться. Лихорадочно осматриваю землю вокруг себя в поисках временного оружия, но кроме травы, мелких веточек и камушков в вперемешку с осенними листьями ничего подходящего не вижу. Найти бы какую-нибудь длинную палку и использовать её как копьё, пытаться хоть так защититься от толпы или найти крупногабаритный булыжник…
К слову, толпа подобралась к нам достаточно близко и в какой-то момент я услышал звук выстрела, а потом и вскрик Лосяша, который резко рванул меня за куртку, пытаясь закрыть собой:
- Пин, берегитесь!
Дальше всё стало происходить слишком быстро.
Мы потеряли равновесие и покатились с чёртового склона. Майн гот, это продолжалось довольно долго, мне казалось, я все камешки и кочки пересчитал своими боками и головой. И, кажется, слышал, как трещат стёкла лётных очков на шлемофоне. Чёрт, где я здесь новые очки достану без понятия. Всё-таки хорошо, что шлемофон практически всегда на моей бедовой голове. Он просто мой спаситель в последнее время.
Впрочем, всё падение я абсолютно не думал о себе, привык довольно часто получать синяки в пределах и за пределами собственной мастерской, такова цена постоянно практикующего изобретателя, но всё падение я не мог не думать о Лосяше. Беспокоился за него, зная насколько он хрупкий и какая нежная у него кожа… Да и чувствовал, что выстрел меня не зацепил и очень надеялся, что Лосяша он не зацепил тоже. Боже, не знаю, что сделаю с этим миром, если окажется, что майн Лосяш ранен или хотя бы один из его драгоценных лосиных рогов пострадал…
Еще бы эта страшная толпа от нас отстала, но, как только мы покатились вниз, наши преследователи рванули следом за нами, пусть и не так резво, как раньше. Мало им, что стреляли в нас, фашисты!
Как только мы достигли основания склона, я резко вскочил, схватив Лосяша за руку, и рванул к ближайшему заброшенному дому, который удачно попался на глаза, в надежде укрыться там на какое-то время. Спустя минуты бешеной беготни обернувшись через плечо понял, что толпа намного отстала. Спасибо моей физической подготовке и неуклюжести Лосяша.
Вот только всё время бега мне казалось, что Лосяш едва поспевает за мной. Он и раньше-то отставал, всю дорогу я слышал его затрудненное дыхание, но после выстрела, будто бы замедлился… То ли Лосяш в шоке от всего происходящего: до майн любимого учёного дошла вся драматичность ситуации или просто испугал звук выстрела, то ли в него всё-таки попали! Чёрт! Нам нужно было где-то отдохнуть. Срочно. Интуиция подсказывала мне, что Лосяш действительно может быть ранен. Не зря же он прикрывал меня, когда прозвучал выстрел. Осознание этого факта меня совсем не обрадовало…
Заброшенный дом оказался домом с заколоченной дверью и окнами. Домом, как из старых ужастиков. Абсолютно бесполезное укрытие. Конечно, я бы мог попробовать сорвать доски с двери, но это пустая трата времени и сил. Черт. Спрятаться внутри под засов никак не получалось. К тому же Лосяш слишком устал. Как только мы добежали до дома, Лосяш прислонился спиной к стене. Мне даже показалось, что ноги его не держат, но моя голова была слишком забита тревожными мыслями на тему того, как быть дальше, что я не сразу обратил на это внимание. У меня совершенно не было времени на диагностику состояния Лосяша. Главной задачей было, увести Лосяша от толпы. Я стоял рядом и не мог сообразить, что с Лосяшем не так, т.к. сам с трудом восстанавливал дыхание. И крики разъярённой толпы мешали собраться с мыслями…
- Пин, я …
Его голос прозвучал так неожиданно жалобно, что я едва не выпустил его ладонь из руки, а затем, как в замедленной съёмке увидел, что Лосяш сползает со стены на пол, держась рукой за бок, и на этом самом боку расплывается кровавое пятно и это не чей-то дурацкий прикол. Лосяша ранили. Резкий запах крови и бледность Лосяша немного привели меня в чувство, но мозг всё равно отказывался воспринимать действительность, показывая мне ситуацию, будто со стороны.
- Лосяш, только не двигаться и не говорить!
Не замечаю, как из глаз у меня начинают течь слёзы, потому что понимаю, что ранение довольно серьезное. Встаю перед Лосяшем на колени, пытаясь сообразить, чем остановить кровотечение, в итоге только срываю с шеи шарф, стараясь бережно приложить его к ране. Майн гот, рану продезинфицировать нечем. Мысли в этот момент путаются, в ушах стоит звон.
Я не позволю Лосяшу умереть! Умоляю его ничего не говорить мне, но этот глупый лось всё равно говорит, чтобы я не волновался, что ему нужно немного отдохнуть, только пять минут. Умоляю Лосяша держать глаза открытыми, но вижу, что он теряет сознание…
Этот дурацкий параллельный мир, будь он хоть трижды неладен! Зачем мы только сюда сунулись? Сидели бы в своём скучном мире и горя бы не знали!
Только в этой экстремально страшной ситуации начинаю осознавать, что если потеряю своего Лосяша, то никакой другой мне уже не нужен… Люблю своего Лосяша больше жизни, готов любить его на расстоянии и терпеть все его причуды, но, кажется, нам не суждено быть вместе…
Пытаюсь докричаться до него, чтобы хоть так привести в чувство, но понимаю, что это бесполезно… Мертвецкая бледность Лосяша меня сильно пугает, но я больше ничего не могу… И эту чёртову пулю мне ничем не вытащить… Лучше бы она мне голову прострелила… А еще лучше, если бы в мою дурную башку не лезли идеи с путешествиями по параллельным мирам!
Просто со стороны вижу, как Лосяш закрывает глаза и его тело безвольно обмякает. Отстраненно стою перед телом майн Лосяша на коленях и думаю о том, сколько ему осталось…
Пожалуйста, пусть это всё окажется сном! Пожалуйста!
Сквозь слабый звон в ушах слышу до боли знакомый голос, но от его резкого звука оборачиваюсь и вздрагиваю. Передо мной стоит Лосяш. Целый и невредимый. И тут до меня чётко доходит, что я всё еще в этом идиотском параллельном мире. И это всё не сон!
Видя серьёзное лицо Лосяша 2, встаю перед своим раненым Лосяшем, пытаясь закрыть своим телом. Если этот Лосяш враг и желает нам зла… что ж, я буду сражаться до последнего!
Ответно смотрю на двойника суровым взглядом, прикидывая, чем бы оглушить его в случае нападения с его стороны и забрать аптечку, которую он как нельзя кстати принёс с собой, но он начинает говорить и его речь, кажется, не звучит враждебно:
— Тише, Алекс, тише, — я хочу помочь. Только помочь. Здесь скоро та толпа будет, и поверь, если они вас найдут, либо схватят вас, избив перед этим хорошенько, либо убьют на месте, не сумев схватить.
Даже если это ловушка, это звучит слишком дружелюбно, то ли у меня окончательно сдали нервы и я вижу галлюцинацию. Все-таки не каждый день видишь двойника того, в кого влюблён…
И аптечку он, похоже не зря притащил… возможно даже видел, что в нас стреляли… Или следил за нами… В любом случае, терять мне уже нечего, нужно как можно скорее извлечь из Лосяша пулю…
— Я все объясню, Алекс, но нам нужно спрятаться. Причем это касается не только вас двоих, но и меня тоже. Иди за мной.
Оставаться на растерзание толпе не хотелось совсем, да и Лосяш номер два все же вселил хоть какую-то надежду, что не враг, поэтому подхватив своего Лосяша на руки, я последовал за его двойником, стараясь на всякий случай запоминать дорогу.
Улочки-лабиринты слегка дезориентировали меня, но худо-бедно направление я запомнил. Если придётся удирать, я знаю, куда двигаться.
Но сюрпризы этого дня для меня ещё не закончились. Как только мы прибыли в тайное убежище Лосяша (при беглом осмотре домом это место никак нельзя было назвать), я услышал ещё один голос, владельцем которого был я сам:
— Майн гот, Макс! — Ты быть дольше, чем нужно, я так переживать…
Видеть собственного двойника крайне странно. Будто смотришь в зеркало, но отражение в нем не повторяет твоих движений, а живёт собственной жизнью… И кроме прочего, в этом мире твой двойник встречается? с двойником твоего возлюбленного… Не очень смешно на самом деле, учитывая мою ситуацию. Это настолько шокирует меня, что я на какое-то время забываю про Лосяша на руках, разглядывая Пина номер два буквально с отвисшей челюстью.
- Кто-нибудь из вас уметь извлекайт пули? – заторможено спрашиваю спустя секунды, всё еще пытаясь понять, сплю я или нет, отстраненно наблюдая, как Лосяш 2 бережно укладывает моего Лосяша на кровать, а Пин 2 смотрит на него с нежностью.
Что за хрень происходит в этом мире?!
Отредактировано Pin (2021-06-11 00:37:02)