...Вдоволь наоравшись на девчонку, Квинби напоследок смерила ее недовольным злым взглядом и, управляя своими передвижениями с помощью тромпо, умотала прочь.
...Бой с акуматизированным окончился на удивление быстро и просто, но отчего-то Хлоя все равно ощущала себя очень уставшей после него. Вероятно, нужна привычка. Хоть квами и костюм оберегают от повреждений и повышают жизненные показатели носителей камней чудес, но все же... Буржуа еще не привыкла к самой мысли быть героем. Герой ли она вообще? Выскочка, гламурная мелкая сучка, которая пытается всех, включая самую себя, убедить в том, что способна быть лучше.
Не способна. Она монстр без души, пора бы понять и принять как неоспоримый факт.
Хлоя на закате дня разваливается на шезлонге, у себя на балкончике, и устало всматривается краснеющими от напряжения и осенней пыли глазами на горизонт. В белокурой бедовой голове роятся неприятные и запоздалые мысли. Она просто опять проявила самую дурацкую часть характера. Орать на человека, который только что чуть не отправился на тот свет - так себе идея, мягко говоря. Да, Хлоя реально испугалась: кто б что ни думал, смерти она никому не желает, и когда она чувствует ее приближение, к себе или кому-то в ее присутствии, Буржуа как многие люди испытывает животный страх. И ее поразила беспечность незнакомой особы, потому она действительно так разозлилась, а ярость подогревалась страхом того, что сегодня она могла увидеть, как ее ровесницу раздавило бы, да мокрого места не осталось бы. Перед глазами мелькнула картинка обломков здания, обрывков одежды и луж крови, чернеющей и смешанной с пылью и грязью.
Хлою передёргивает, по спине бегут толпы мурашек, она закрывает глаза и запрокидывает голову, тяжелый шумный вздох срывается с губ. Выкинуть страшную картинку из головы непросто даже ей, но как себя должна чувствовать сама чуть не было не погибшая девушка? От "непривчных" для нее, по мнению окружающих, переживаний голова накаляется и раскалывается, а от осеннего ветра ее пробирает холодом насквозь. Что ж, сказанного не воротишь, просто надо продолжать стараться не грубить людям. Даже если они бесят безответственностью по отношению к себе. Как например Дюпен-Чен, которая вечно под ноги не смотрит, бьет колени и локти. Хлоя насмешливо фыркает. До сих пор в голове не укладывается, как неуклюжая в повседневной жизни Маринетт может быть ловким расторопным героем. Наверно, это просто инстинкты квами передаются всем носителям.
Как и доброта?.. Хлоя, хмурясь, смотрит на себя в зеркало, сама не заметив, как с балкона пришла в ванную комнату. Бледное лицо, злые надменные, льдисто-голубые глаза, губы искривлены в усмешке горькой. Разве при взгляде на неё можно хотя бы подумать о доброте? Чушь, даже сама она себе не верит. Наверно, это просто сущность Поллен сливается с ней, когда Хлоя активирует гребень.
- Это не так, моя Королева, - слышится тоненький робкий голосок квами, которая, похоже, прочла ее мысли и теперь подлетела к ней, прижалась к ее щеке. - Я чувствую негативную энергию и подавленность, чувствую твою горечь, Хлоя, - волшебная пчелка маленькими лапками собрала несколько прядей ее волос и подняла их, зацепила за гребешок, чтобы открыть лицо подопечной. - Просто менять свое мировоззрение и привычки крайне непросто, но именно это ты делаешь. Даже если не верят окружающие, верить себе должна хотя бы ты сама, сейчас - сильнее, чем когда-либо. И я верю в тебя, потому что твои чувства это твои чувства, а не мои, я даю лишь волшебную силу и физические навыки, да, это так. Но передать свои чувства и характер я носителю не могу, это фантастика. Так что... перестань хотя бы сама себя считать монстром без чувств и сердца. Пожалуйста, - Поллен говорит тихо мягко, и Хлое становится чуть теплее на сердце. Кончиками пары пальцев гладит квами по крошечной головке и грустно, но облегченно улыбается; позволив пчёлке сесть на свою ладонь, из ванной выходит в комнату, садится за столик и дает Поллен кусочек медового печенья, а вторую печеньку ест сама. Пекарня семьи Маринетт действительно лучшая в городе.
- Что ж, где живет эта девушка я не знаю, но, кажется, учится она в параллельном классе. Можно будет разузнать и приглядеть, чтобы не вляпалась в еще какие-то беды. А на сегодня... осталось сделать уроки и отдохнуть. Чувствую, завтрашний день легче не будет. Лила вовсю пользуется дурной репутацией, которую я себе сама состряпала. Видела бы ты, с какой ненавистью на меня сегодня смотрел Нейт, хах.
- Страшно подумать, как больно будет наивным людям, которые считают ее добрым хрупким солнышком, когда поймут, что она пользовалась их доверием. Мнимая доброта не лучшей открытой агрессии, - грустно ответила Поллен, дожевав печенье.
Хдоя лишь вздохнула и потянулась, разминая спину, помле чего достала на стол учебники и тетради.
Выполнение домашней работы затянулось до глубокой ночи, и Хлоя сама не заметила, как вырубилась за рабочим столом. По пробуждении ее ждали принеприятные последствия сна в крайне неудобной позе: болела спина, шея, руки, а на щеке оказалось синее чернильное пятно - проспала лицом полночи на исписанной странице тетради. Вяло чертыхнувшись, она на скорую руку переписала страницу, умылась и, без особой охоты позавтракав чашкой кофе, круассаном и крошечной порцией фруктового салата, отправилась на учёбу.
...Если половина дня прошла в покое - затишье перед бурей, разумеется, следовало бы догадаться, то вторая половина превратилась в шумный хаос. Похоже, доставать Буржуа Лиле надоело, по крайней мере, на какое-то время, и она решила переключиться на Маринетт Дюпен-Чен. Взвизг, наигранный чрезмерный плач, причитания заставили Хлою, в полудрёме сидевшую на скамейке во внутреннем дворике на большой перемене, встрепенуться.
- Маринетт, почему ты меня толкнула? Неужели ты такая же злоя, как Хлоя? Моя нога, так больно!
- Ч-чего?! Но я не трогала тебя! - в голосе Дюпен-Чен сквозит раздражение и недоумение. Послышались шепотки, чьи-то тихие разочарованные бормотания.
- Как тебе не стыдно, Маринетт? Не могу поверить, что ты способна навредить кому-то, - голос Роуз Лавлён звенит от подступающих слёз.
Что за чертовщина? Что, мать вашу, с этими слепыми идиотами не так? Хлоя ощущает, как лава гнева, праведной ярости закипает в жилах, в венах вместо крови, резко встает со скамейки и широким шагом подходит к толпе, цепким взглядом голубых глаз обводит всех. Лила льет слёзы, хнычет, на ее лодыжке ссадина и стремительно расцветающий синяк. Алья Сезер недоуменно смотрит на подругу с лёгким осуждением и недоумением, словно не зная, кому же верить. Маринетт Дюпен-Чен растерянно и почти затравленно смотрит на своих одноклассников по очереди, окруженная бывшими друзьями, которые вдруг стали готовы обратиться во врагов. Это какой-то идиотский сон.
- Просто потрясающе! - саркастический комментарий срывается с тонких губ, окрашенных розовым блеском. Тонкая изящная рука хватает запястье Дюпен-Чен и выдёргивает из толпы. - И это я - мерзкая и подлая, ребята? Что с вами? Я понимаю, почему вы считаете монстром меня, я монстр как он есть. Но вы знаете Маринетт несколько лет, а Лилу пару месяцев! Именно Маринетт Дюпен-Чен помогает вам словом и делом. Лила Росси морочит вам головы обещаниями и сказками, а вы уши развесили? И все это время Дюпен-Чен мне заливала наивно про дружный класс! Смешно. Тогда лучше ни с кем не дружить вообще! С тобой-то что, Куртцберг? Прошла любовь - завяли помидоры, теперь твоя новая страсть - девчонка, которую ты почти не знаешь?! Противно от всех вас! - Хлоя всё больше распаляется, кричит, пока дыхание не сбивается, а в глазах мечутся искры.
Тёмно-фиолетовая бабочка незаметно подлетает к ней сзади, садится на магический гребень - символ поисков справедливости в этом мире, символ, за который тонущая в отчании Хлоя тянется и хватается изо всех сил. И в голове зазвучал знакомый до боли, такой родной голос:
"Здравствуй, Хлоя Буржуа. Девушка, что пытается стать лучше. Пытается защитить бывшего "врага" от подлой черной клеветы и незаслуженной травли. Лила Росси перешла всяческие границы дозволенного уже даже не сегодня, но как горько на языке и дико от того, что ей ей верят и готовы наплевать на дружбу те, что шли за маяком света. Хочешь ли ты наказать обманщицу и слепцов, Королева Ос, ужалить побольнее за их глупость, заставить всех лжецов говоить лишь правду? Я Бражник - и я дам тебе эту возможность. Тебе всего лишь надо найти хотя бы несколько камней чудес, а еще лучше - того, кто их дает так называемым героям! Ну же, ты ведь хочешь справедливости для всех, правда?"
[Хлоя голос знает, но не хочет верить, что ее друг детства, названный брат, самый добрый и светлый мальчик мог стать Бражником, стать тем, кто использует людей и их чувства... но какая разница сейчас, кто есть Бражник для чего использует их, если он говорит такие правильные вещи, правда? Он ведь прав, она должна наказать их и заставить Лилу да ей подобных прекратить свою МЕРЗКУЮ ГНИЛУЮ ЧЁРНУЮ ЛОЖЬ!..]
Хлоя судорожно сжимает пальцы в кулаки, почти готовая ответить дорогому голосу "да!". Потому что Дюпен-Чен - Ледибаг, их герой. Потому что Дюпен-Чен - живой человек. Потому что Маринетт верила им всем, а они посмели отвернуться от нее чуть что, и это совсем не то, чего она заслуживает после всего, что делала для них. Тех, кто сейчас ошарашенно смотрят на нее и Маринетт, растерянную и оскорбленную их неверием. Дыхание горячее, шумное, тяжелое и прерывистое и по венам вместе с кровью готов потечь осиный яд...