...Будь Стар прежней наивной заводилой, она бы, возможно, растаяла в два счета от слов Адриана:
— Ну, почему же? Мне кажется, что ты навсегда останешься принцессой для тех, кто тебя по-настоящему любит и ценит. И никакие истинные представители какого бы то ни было королевского рода для них не будут иметь особого значения. Ведь голубая кровь и драгоценные статусы — это не главное. Жаль, что твоя мать не осознает этого, - проговорил юноша, пытаясь ободрить ее. Стар однако бодрости не ощутила - лишь вымученно улыбнулась, умиляясь его мягкости. Он знает ее несколько минут, но так искренне пытается поддержать. Не все способны поступать подобным образом.
- Сп-пасибо, Адриан, - смущенно ответила Баттерфлай, едва успевая дышать на бегу. - Но проблема в том, что я лишь недавно осознала, как плохо построено мое королевство. Множество крестьян бедствует. Так называемые монстры - угнетаемы. Если люди узнают, что после Эклипсы пошел фальшивый род королев, что моя семья должна быть крестьянской - нас сместят. И будут правы, потому что мы почти не заботились о людях. Да, у меня есть друзья, которые наверняка, как ты и сказал, будут всегда считать меня принцессой. И если мне этого достаточно, то моей матери нет. Она не хочет оказаться в бедных слоях, не хочет, чтоб я жила в бедности. А я считаю, что мы это заслужили и не имеем прав на трон. Даже если не мы лично свергли Эклипсу триста лет назад... мы не были внимательны к народу... мы... мы должны уйти на своё место, - выпалила Стар.
Наверно, это странные речи для девушки лет пятнадцати на вид. Да и сама она себя не узнавала, ведь раньше ее не смущало ничего в ее жизни. Она шла по стопам отца, дралась с монстрами, о которых ей внушили с младенчества ужасные вещи. Она была инфантильным ребенком, и хотя не хотела вникать во все политические тонкости, не желала становиться королевой, но ей нравилось жить в замке, в роскоши. Она не задумывалась толком ни о чем, сколько бы ни смотрела на жителей Мьюни. Принимала все как должное.
- Мы были ужасными королевами и принцессами, - тихо выговорила Стар, задыхаясь от долгого бега. - Из поколения в поколение никто ничего не пытался изменить. Кхм, извини, наверно, это слишком много странной информации для тебя, мальчика, который знаком со мной минут пятнадцать от силы. Но правда, спасибо за добрые слова. Ты меня впервые видишь, но так дружелюбен.
Стар запнулась и замолчала надолго, потому что они продолжали бежать, еще и по мирам через сияющие порталы, и ей уже попросту не хватало дыхания на продолжение разговоров. Да и так уже вывалила бедному очаровательному юноше ворох проблем, своих личных и прочих.
Однако, что бы она ни рассказала, как бы ни была откровенна в грешках своего безответственного семейства, Адриан продолжал помогать ей. Когда она сдалась и уселась на землю на коленях, он сдаваться не пожелал:
— Хэй, погоди. Еще не время вот так вот сдаваться на волю своей судьбы, - уверенно заявил он, помогая ей встать, положил ее ладонь на свое плечо, а сам взял ножницы. У нее почти не было сил бежать, ее тело жутко устало, и силы духа на долго не хватит. Но его искреннее желание помочь придало еще немного импульса ее неритмично бьющемуся сердцу. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами, пытаясь перевести дыхание. Сердечки на ее щеках тоже "ожили", словно начав биться, как настоящие. Смутившись, она отвела взгляд. Так или иначе, они посетили еще пару местечек, на Земле. Первым был большой город футуристического внешнего вида, и они чуть не сбили с ног девочку-подростка с двумя завитыми в спираль хвостиками. Ее глаза были похожи на минерал цитрин, желтый и чисто- прозрачный с солнечными искрами. Адриан извинился за обоих самолично, и они снова прыгнули в другое место. Так они очутились в густом лесу, возле причудливой каменной скульптуры в виде треугольника - ну или точнее, пирамиды в данном случае - с одним большим глазом и со шляпой-цилиндром на голове. Затем они скакнули в огромные поля, где росла лаванда. Ветерок разносил ее успокаивающий аромат. Поблизости располагалось немалое здание, кажется, монастырь. Да, наверняка, ведь в поле работали люди, явно в монашеской форме. Адриан подвел ее ближе и усадил на каменный выступ. Баттерфлай смотрела на него с благодарностью, хоть и с тенью усталости. Даже Марко был сначала менее приветлив, шарахнулся от нее в панике, сбежал из дому. Но Адриан... Адриан совсем другой, ведь он тоже мог как Диаз устроить истерику, особенно после того, как за горе-принцессой явились громилы-солдафоны. Однако нет, этот мальчик с места в карьер шагнул в вихрь опасных приключений с девочкой, которая с большой вероятностью натворила что-то.
"Ну ты ещё влюбись за пять секунд, дуреха! Он просто добрый и смелый, но ты же принесешь ему кучу проблем! -" съёрничал внутренний голос. И девушка уж хотела было отвести взгляд, но тут Адриан заговорил, самую малость отходя в сторону, дабы увидеть усталую фигуру чумазой исцарапанной девушки полностью, сорвал шарф с шеи:
— Надеюсь, что ты сможешь меня понять, — с этими словами он отпустил шарф, и тот был унесен порывом ветра. Глазам белокурой принцессы открылась брошь с каким-то фиолетовым самоцветом. — Нууру, дай мне крылья! — произнес юноша, его охватил вихрь сиреневых искорок, а затем он оказался облачен в фиолетовый костюм, на лице появилась маска, похожая на крылья бабочки, в руке - трость с круглым шариком. Стар аж встрепенулась и села ровнее, приоткрыв рот. Нет, она не испугалась, но была удивлена и даже в некотором смысле восхищена. "Теперь не втюриться в него будет еще сложнее, -" мелькнула смешная наивная мысль в ее голове.
- Вау, - едва слышно выдохнула она, с блеском в глазах.
— Я знаю, что каждый человек достоин того, чтобы их мечты были однажды исполнены, Стар Баттерфляй, — тем временем к Адриану с поля подлетала белая бабочка, села на одну его ладонь, и юноша накрыл ее второй. Руки его засветились на миг, затем белая светящаяся бабочка подлетела к волшебной палочке в руке Стар, слилась с нею. — Не отчаивайся, я помогу тебе вновь воспрять духом, — теперь голос Адриана доносился одновременно словно не только извне, но и изнутри. Он был мягким и теплым, обволакивал ее разум нежным одеялом. Вероятнее всего, помимо светлого чувства поддержки играло свою роль и магическое воздействие, но какая разница, если сейчас это помогает ей? Стар чувствует, что в ее измученном усталом теле вновь появляются силы и уверенность, так что она даже поднялась с места, где сидела. Адриан в свою очередь сам подходит ближе, продолжая говорить: — Я дам тебе силы, с помощью которых ты сможешь победить стражу своей непокорной матери. Стань же той самой героиней, добро в сердце которой не угаснет под чужим гнетом жажды власти никогда.
Сердце ощущает странную эйфорию и лёгкость, в голубых глазах на миг появляются слезы счастья, прокатываются по щекам и высыхают с мерцанием на магических символах. - Спасибо, Адриан, - почти шепотом произнесла Стар и закрыла глаза. Магия Светлого Бражника наконец охватила ее полностью, преобразив весь внешний вид: исчезли грязь и царапины, платье стало белым с едва заметными радужными переливами, словно оно было сшито из камня опала, превращенного в мягкую ткань. Появились большие полупрозрачные крылья бабочки за спиной, того же цвета, что и платье. Волосы с середины длины приобрели пастельные оттенки от всех цветов радуги и собрались в пучок на макушке. В отличие от мьюбертатного периода, правда, лишних пар рук не появилось. Волшебная палочка удлинилась и стала дугой лука, на котором натянулась тетева из тонкой серебряной ленты. Крылья постепенно начали двигать, набирая силу и скорость. Как раз к этому моменту их нагнали мами посланники. Стар целеустремлённо нахмурилась, встала между ними и Адрианом, одной рукой преградили путь всем навстречу друг к другу. После чего наконец взлетела метра на три:
- Хэй, вы! Передайте мамочке, что мне плевать, королева я, принцесса или простолюдинка. Прежде всего - я живой человек и в конце концов, я ее дочь, а не кукла. Как и остальные жители Мьюни. Я вернусь домой тогда, когда найду способ спасения для всех, включая ее саму и ее рассудок! А теперь, котятки, вам пора домой! - она победоносно улыбнулась, натягивая тетеву, на луке материализовалась серебристая стрела. Когда же принцесса наконец выпустила ее, стрела со свистом вонзилась в землю у ног оторопевших стражников, не знавших, чего еще ждать от взбалмошной девушки. Они ведь видели, как она устала и выбилась из сил, думали, сейчас схватят и уведут домой, да не тут-то было. Из другого конца стрелы вырвались ленты из чистой световой энергии, опутали "врагов", не позволяя им пошевелиться... и буквально превратив их в полу-антропоморфных котят ростом с маленьких детей. Стар опустилась к ним, забрала все ножницы для порталов, отбросила в сторону, оставив лишь одними, коими прорезала окно на Мьюни и забросила в нее связанных котят, а затем плотно закрыла портал. Теперь им придется постараться, чтоб опять прийти за ней.
- Кажется, получилось? - произнесла она, в половину как вопрос, обернувшись к Адриану. Что он скажет на все это? И отзовет ли свою магию прям сразу, решив, что угроза исчезла?..