...Натаниэль явно был возмущен "несправедливостью" к Лиле, даже к своей матери пошел выяснять, почему та не Хлою ругает. Хлоя же в свою очередь просто сидела на бордюре, наплевав на то, что он может быть грязным. Сабрина тоже продолжала причитать, правда, "болея" уже за подругу. Буржуа озадаченно посмотрела на рыжую подругу.
- Хлоя, почему ты ей позволяешь? Ты ведь этого не делала! Может, проучить ее?
Хлоя растерянно и словно непонимающе глядела на Ренкомпри. А потом с некоторой тоской. Шумно выдохнув и прикрыв на миг глаза, она размяла шею, поднялась с бордюра и взяла одну из ладоней Сабрины в свои:
- Это не поможет, Сабри, это лишь навредит. Игры кончились, а я... я устала, - Хлоя говорила шепотом, глядя ей в глаза. - Послушай себя, детка: ты так долго общаешься со мной, что впитала мой яд. А я просто открыла глаза. Ты ведь сама говорила, что нельзя делать гадости исподтишка. А что теперь? Я лишь пожинаю плоды: я довела до акуматизации множество людей, включая тебя, я довела Гарднера - и он чуть не умер. Я довела Дюпен-Чен, и Маринетт чуть не убила Серпент, ты просто не видела тот бой. С Лилой нельзя воевать в открытую, по крайней мере, сейчас. Я била людей по лицу, и Лила знает, как пользоваться моей репутацией. Мне не поверят на слово. Я больше не хочу быть причиной чего-либо похожего на то, что было с теми, кто от акуматизации пострадал больше всего. Не вмешивайся, я не хочу, чтоб она переключилась на тебя, а уж сама как-нибудь да разберусь.
Сабрина шокировано моргала. Она не ожидала радикальных перемен в своей стервозной подружке.
- Не учись больше у меня мерзостям, пожалуйста. Иначе попадешь в такую же ситуацию, - подумав, добавила Хлоя. Посмотрев на ее руки и на свои, Хлоя поняла, что у них обеих мозолей больше, чем казалось на первый взгляд. Надо было взять перчатки, вот глупые. Тут к ее радости прозвенел звонок, тот, что был специально выведен на улицу. Калин Бюстье всех известила о том, что уборка на сегодня окончена. Лила стояла рядом с ней, и, надо сказать, не особо довольная. Пока к ней не подошел Натаниэль и не начал ворковать, в попытках утешить "бедняжку". Бедный мальчик, ведется ведь. Класс разошёлся кто куда, мыть руки, собирать вещи, чтобы пойти домой. Хлоя кивнула Сабрине, зовя ее идти с собой. Пока они умывались, к ним подошла Калин. Она, видимо, не знала, как начать говорить, и Хлоя посмотрела на нее меланхолично, после чего спокойно произнесла: - Мадам Бюстье, я ее не трогала, и позавчера тоже. Не знаю, зачем ей это. Но я понимаю, что мне никто не поверит. Кроме, разве что, Сабрины. Я плохой человек и, наверно, всегда буду теперь такой в глазах класса, потому что сама это все сделала. Но я не... я ее не трогала. И... простите, но перед ней я извиняться не буду.
Калин задумчиво оглядела девушку и молча протянула ей небольшую пачку пластырей, после чего ушла. Хлоя поглядела ей вслед, пытаясь понять, поняла ли хотя бы учительница, если уж весь класс заслуженно верит, что Буржуа - злобный монстр.
Пытаясь успокоиться от нервной дрожжи хмурясь, Буржуа заклеила пластырями пальцы Сабрины, потом свои, после чего отправилась домой. Правда, долго покой и простой путь не продлился, кто-то все же попал под влияние Бражника, и КвинБи пришлось спасать одну девчушку, которую чуть не пришибло какой-то огромной халабудой... Хлоя даже не сдержалась и со стразу наорала на нее, потому что та разгуливала в наушниках, вместо того, чтобы внимательно глядеть по сторонам и слушать, что происходит вокруг. Людям пора бы уже научиться быть начеку. Правда, к вечеру она устало пожалела о срыве. Не стоило пугать человека, который и так чуть не погиб и пережил шок. Но уже ничего не поделаешь, главное, человек спасён, и на том спасибо...
Когда на следующий день Лила оклеветала Маринетт, Хлоя готова была вскипеть, вероятно, даже больше самой Маринетт. Наверно, потому что ей стало страшно, противно и больно. Если уж эти слепые котята с одного слова Лилы готовы были заклевать даже Маринетт, наплевав на все, что рна раньше для них делала, то в этом мире вообще никакой честности и справедливости не существует. Тогда зачем его защищать? Гнев стремительно рос в Хлое, и она готова была спрятать тех чудовищно малочисленных людей, коих все же считала достойными защиты и спасения, а остальных... на остальных натравить разъяренных ос. На несколько мгновений она даже позабыла о своем искреннем сочувствии к этим людям, ведь теперь они не только жертвы, но и охотники, которые совсем озверели от глупости и чужой лжи... но ее кое-что начало тормозить: во-первых, Натаниэль после ее слов пристыженно стушевался, наверно, немного отрезвляясь и задумываясь о том, стоит ли ему верить в погрешность его бывшей возлюбленной. Во-вторых, вмешалась вдруг та самая девочка, которую вчера Буржуа спасла под личиной КвинБи. Она заступилась за Маринетт, чужой человек, что видит их всех впервые. Так может, еще не все потеряно? Гнев стал притупляться, Хлоя потрясла головой, и, кажется, акума улетела. Ребята стали лепетать полуизвинения, Лила сама стушевалась, понимая, что весь план пошел насмарку, пробормотала что-то о том, что она наверно, действительно сама споткнулась и толчок ей почудился. Хлоя разжала кулаки, опустив взгляд, потом снова обвела весь класс взглядом и ушла, едва успев слегка коснуться плеча Дюпен-Чен рукой.
Оставалось надеяться, что вся эта компания и особенно Куртцберг хоть немного призадумаются о том, стоит ли верить каждому слову Росси...