пост от Vic Sage: Вику пришло на ум воспоминание о том, как они с Хеленой отправились на свадьбу ее кузины — тогда пришлось притворяться, что между ними есть что-то, сейчас приходилось делать вид, что никогда ничего не было. По крайней мере, у нее отлично получалось — и рука на плече в этом совершенно дружеском жесте поддержки, и все эта слегка отстраненная доброжелательность: вот мой диван, ванная и холодильник.
Как много звёзд танцем завораживают твой взгляд, звенят, словно колокольчики и баюкают тебя. Сквозь огромный космос млечный путь ведёт тебя в миры снов. Ты готов уснуть и погрузиться в новую жизнь, пока заботливые невесомые руки Матушки-Вселенной накрывают тебя одеялом? Твои глаза уже закрылись, три, два, один... Как много звёзд танцем завораживают твой взгляд, звенят, словно колокольчики и баюкают тебя. Сквозь огромный космос млечный путь ведёт тебя в миры снов. Ты готов уснуть и погрузиться в новую жизнь, пока заботливые невесомые руки Матушки-Вселенной накрывают тебя одеялом? Твои глаза уже закрылись, три, два, один...

illusioncross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » illusioncross » земля общих видений » Как подсластить жизнь в Париже, когда каждый день - безумие?


Как подсластить жизнь в Париже, когда каждый день - безумие?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как подсластить жизнь в Париже, когда каждый день - безумие?
Ludovic Benua & Chloe Bourgeois / Париж, отель Гран Пари / сентябрь 2016 г.
https://i.imgur.com/C4eSSIg.jpg


Перебираясь в родную страну, пусть и не в родной город, Луи Бенуа едва ли ожидал, что столкнется с угрозой порой опаснее всяких гомофобов. Но пока есть возможность создавать кондитерские шедевры и с их помощью прогонять тоску и мрак из человеческих душ, пробуждая лучшее даже в капризных "принцессках" - возникают мысли, что этот мир и этот город еще можно спасти и не позволить ему превратиться в кромешный ад. Не так ли?..

Отредактировано Chloe Bourgeois (2021-07-16 00:56:17)

+1

2

Когда решил вернуться на родные земли, оставив Россию и ресторан "ВиктОр", я и предполагать даже не мог, что сейчас творится во Франции. Да, конечно я слышал, что сейчас в Париже происходят бесчинства и периодические набеги непонятно откуда взявшихся преступников, но подробностей я и не знал. Как-то не до этого было, пока работал в "Викторе" и пока все мы пытались справиться с запарами на кухне. Прессу изучить детально так и не получилось, как в газетах, так и по телевизору, я приходил домой, еле принимал душ и просто падал мордой в подушку почти сразу засыпая. И только спустя неделю после моего прибытия во Францию, осознал всю серьезность происходящего. Изучив подробнее все, что происходило за последний год, у меня отвисла челюсть. Мон дью... Ничего себе дела. Странно, что этот кошмар не пополз дальше по странам и Россию, где я благополучно создавал карьеру, это обошло стороной. Ну да, один раз уже на Россию Франция полезла, но получила знатных звездюлей. Не думаю, что французы захотят повторять эту неприятную часть нашей истории.
Если честно, все мои планы рухнули в тот же момент, когда я взял первую газету с пугающими событиями. В моих планах было открыть свою кондитерскую либо в родном Провансе, либо в сердце Франции - Париже. Какие уж тут кондитерские, когда в стране творится такое?!
- Ты чего такой невеселый? - Тео, мой лучший друг, вырвал меня из раздумий, которые не давали мне покоя все то время, как я приехал. Я о своей задумке пока никому не говорил, пытаясь решить, что делать, но мне кажется, что стоит поговорить об этом с тем, кому доверяешь. Тем более что Тео юрист, возможно, что-то посоветует.
- Слушай... у меня есть кое-что, что мне не дает покоя, - уныло смотрю на свое гляссе, сидя за столиком в одном из своих любимых кафе, - стоит ли сейчас, в это неспокойное время, открывать кондитерскую?
- О, ты, помню, с двадцати лет ею грезишь, - улыбается мой собеседник, - а почему нет?
- Ну, может потому, что с этими набегами половина Франции вечно в руинах? Сейчас подвалы покупать надо, а не арендовать место для своего бизнеса.
- Слушай, Луи, хочешь мое мнение? Войны и прочие политические ереси, будут везде и всегда, а вот хорошие кондитерские со знающими свое дело кондитерами, крайне мало.
- Хочешь сказать, что кондитерская в Париже не помешает? - у меня внутри загорелся огонек надежды и вновь начало пробуждаться желание своего дела.
- Поправочка: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кондитерская в Париже. Слушай, я к сладкому отношусь ровно, а твои пироженки и тортики готов жрать двадцать четыре на семь.
Я невольно расплылся в довольной улыбке.
- Для начала нужно что-то для первого капитала, - я заметил, как изменился в лице Тео, ибо сейчас у него включился юрист, я же сидел и внимательно слушал его советы, которые никогда не проигрывали, - ты же в Гранд Париже работаешь сейчас?
- Да, недавно устроился и завтра первый день работы. Вроде говорят, что это место одно из лучших, - пожимаю плечами, - забавно, что совсем недавно работал в ресторане при отеле и снова иду в похожую обстановку.
- Это твоя судьба, друг, - усмехнулся Тео, - ну вот и все. Работай спокойно, собирай денежку, а потом вместе решим, что будем делать с твоей кондитерской. Правда, самонаймом не советую заниматься, лучше сделай хозяином кого-нибудь другого.
- Тебя и сделаю, - допиваю гляссе и, поправляя воротник на пальто, деловито смотрю на парня.
- А если я тебя кину? - усмехается Тео, дожевывая круассан.
- Мне кажется, что нет...
- Кажется ему... Луи, когда ты перестанешь быть таким наивным, хоспаде?
Я лишь пожал плечами с неловкой улыбкой. И в самом деле: когда?

Утро и будильник меня решил не щадить. Впрочем, я вполне себе хорошо выспался, и правильно, что лег вчера рано. Первый день работы и потому очень важно показать себя в этот день с лучшей стороны, тем более, когда собираешься работать в приличном месте.
Быстро проделав все ванные процедуры, позавтракав и одевшись, выхожу из своей съемной квартиры вниз, к своему малиновому Ренаулту. Новое место работы предоставляло для своих работников бесплатную парковку и полный бак бензина. Красота. Вчерашний разговор с Тео меня, буквально, вдохновил  до небес, и теперь работать в ресторане при отеле хотелось еще более качественно. Нет, я никогда не халтурил, если касалось кондитерского ремесла, даже, если просто готовлю дома, но сейчас был неимоверный подъем.
Уже переодеваясь, я раздумывал о том, где бы хотел открыть свое дело. Париж ли или Прованс? В первом варианте, правда, много конкуренции, но трудности меня никогда не пугали. С ними даже интереснее.
Когда начался рабочий день, я то и дело ловил дежавю. Была какая-то спокойная грусть по времени, когда я работал в России. По ребятам, которые то и дело, что-то да вытворяли на кухне. Было весело. Надеюсь, что новая работа не заставит впадать меня в подобные грустные воспоминания слишком часто.
Впрочем, и не пришлось. Как только с кухни стали уходить первые десерты, заказы в кондитерский цех так и приходили. А все потому, что я изменил рецептуру почти всех десертов, которые были в списке. В какой-то момент работы шеф-повар вызвала меня в свой кабинет, очевидно, устроить нагоняй, что самовольничаю на кухне, но оказалось, что мы мило побеседовали, когда я вежливо объяснил молодой девушке с восточной внешностью, где ее недочеты в десертах. Где слишком приторно, а где наоборот не хватает граммов сахара. Я, если честно, когда заходил в кабинет, готовился, что в мой колпак полетит аквариум с Аркадием. В итоге договорились до того, что все неверные рецептуры на десерты я перепишу в конце работы. Попросился еще поработать со своим фирменным блюдом, посчитав, что получу на эту просьбу отворот-поворот, но мои слова воспринялись с энтузиазмом и даже радостью. Н-да, совершенно другой человек на месте шеф-повара, нежели в "Клод Монэ" и "Викторе". Я настолько отвык видеть адекватного шеф-повара, что какое-то время смотрел на это хрупкое создание со ступором. Просто хлопал удивленно глазами, смотря на то, как она с радостью соглашается на мои предложения, видя в них изюминку и свежий взгляд, который привлечет еще больше посетителей.
Когда рабочий день закончился, я думал, что буду валиться с ног. Но нет. Вдохновение так и лезло ото всюду. Закончив убирать свое рабочее место и редактирование рецептур уже готовых десертов, я склонился над одним из столов, записывая новое фирменное блюдо. Иногда что-то зачеркивая или просто задумываясь о том, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться. Я как-то и не предполагал, что в одиннадцать часов ночи в ресторане может кто-то появиться.

Отредактировано Ludovic Benua (2021-07-23 19:15:50)

+1

3

Город пребывал в странном состоянии и настроении. Особенно, наверное, дети и подростки. Похоже, появление новой, очередной, юной героини в волшебном цветном костюме пару дней назад всколыхнуло очередную волну любопытства и осторожного восторга. Соцсети постепенно начинали пестреть смазанными пока фотографиями Квин Би. И все давались диву, почему Ледибаг так долго медлила и не вмешивалась, хотя в тот день так много людей пострадали морально от мечей правды и справедливости, от этого гнетущего ощущения своей ужасной вины за все свои жизненные прегрешения, а некоторые и ушибы получили. Никому бы в жизни в голову не пришло, что именно Ледибаг, их каждодневная спасительница, направила на них множество копий волшебного стыдящего оружия... и что именно горе-героиня в облике пчелы привела ко всему этому хаосу.
И хорошо, хорошо, что никто не знает и не предполагает. По крайней мере, Хлоя надеется, что никто не подозревает.
Это даже смешно было - видеть эти фото и теги в ее честь. Впервые в жизни Хлоя не чувствовала, что заслуживает почести. Все, что она пыталась сделать - исправить ошибки, которые сама совершила, да и то не получилось, потому что Бражник сам отозвал акуму, а Ляпан Люнэр уволок прочь психующую Змею, Лилу Росси. Она всего лишь попыталась не дать Серпент убить Маринетт Дюпен-Чен. И чуть не погибла сама.
А потом был весь этот неловкий разговор. С самой Маринетт. С тем пожилым китайцем. Забавно, но он убедил Маринетт [со скрипом, наверно] согласиться дать Хлое камень чудес на некоторое время, аргументируя тем, что прежний Кот Нуар молча ушел и передал свой камень чудес другому человеку, которому еще не факт, что можно доверять. Едва ли, конечно, Дюпен-Чен могла доверять Буржуа. Не после нескольких лет издевок. Не после того, как выскочка-дочка мэра оказалась причиной акуматизации Маринетт, которой сей факт наверняка в принципе казался позором...
Сейчас, так или иначе, Буржуа рассеянно озиралась вокруг. На нее с недоверием поглядывали одноклассники. Они слишком опешили от того, что она повторила позавчера и от того, что вчера она без всяких привычных ей кривляний извинилась за свое поведение. Кто-то шёпотом шутил про конец света, который скоро наступит, раз Хлоя Буржуа пытается вести себя прилично. Калин Бюстье укоризненно поглядела на ребят. Но сейчас они явно все еще ожидали от нее подвохов. Это даже утомляло, и она меланхолично поглядывала на одноклассников, особенно на Маринетт, которая явно избегала попыток поглядеть на заносчивую заразу, от которой у всех вечно были проблемы. В белокурых волосах прятался волшебный гребень - Хлоя постаралась вставить его в причёску так, чтобы он был не слишком заметен и не привлекал много внимания. А в сумке пряталась Поллен. Возможно, даже дремала, а может, занималась своим перекусом. Забавно, но хотя Хлоя носит этот камень чудес всего по сути третий день, но у нее уже появилось пристрастие к меду и продуктам на его основе или хотя бы с искусственным вкусом. Главное - не набрать лишний вес... и хорошо, что аллергии нет.
Так или иначе, день протекала относительно спокойно, и оставалось надеяться, что так оно и будет. Конечно, девушке с другой стороны хотелось бы попасть на какую-нибудь миссию, чтобы та не была связана с хулиганскими выходками ее самой, дабы впоследствии уже более заслуженно ощущать себя супергероем... но с другой стороны - это перспектива очередного ужасного в глазах всех парижан дня. Да и Маринетт - Ледибаг - наверняка еще не совсем восстановилась во всех отношениях, чтоб вовлекать ее в новые бои. Так что лучше бы Буржуа о таком не мечтать.
***
Парижу сегодня повезло, и за весь день никто не попал под влияние Бражника. Никаких разрушений и сражений. Хлоя сделала домашнюю работу и, как ни странно, даже не уснула за столиком от скуки. Стоило ей закончить, как Поллен начала суетиться. Квами была охотницей до ночных перекусов. В принципе, сама Буржуа тоже была к этому склонна: днем она упорно соблюдала диеты в глазах окружающих, а ночью тайком наведывалась на кухню, потому что голод наваливался горой и желудок начинало сводить. Она благоразумно велела Поллен остаться в комнате "хозяйки", а сама осторожно отправилась по коридорам отеля Гранд-Пари на кухню.
Она понятия не имела, что в этот день наняли нового кондитера.
И тем более не имела понятия о том, что у него могут быть... причудливые привычки.
Так что, попав на кухню, увидев ответ всего одной-двух ламп и какие-то тени да услышав шорохи, Хлоя насторожилась и решила, что в заведение забрались грабители. Она даже пожалела, что оставила Поллен наверху. Под рукой оказалась швабра, стоящая в уголке. Затаив дыхание, девушка осторожно прихватила "оружие" да с замиранием сердца подобралась к "грабителю", ткнула его кончиком древка ему в спину:
- Стоять и не двигаться! Кто ты и что здесь делаешь? - вполголоса прошипела она, сдувая тонкую прядь волос с лица - она уже успела пару часов назад распустить волосы и переодеться в нечто более домашнее - бледно-голубую тунику и коричневые бриджи более свободного покроя, чем те белые, что обычно носила в коллеже.

+1

4

Не то, чтобы я был удивлен, что на кухне кто-то появился, но в такое время уж никак никого не ожидаешь в ресторане. Если только какие-то повара или кондитеры, которые слишком задержались с уборкой своего рабочего места... Ну, или те, кто решил поэкспериментировать со знаниями и записать какие-либо новинки для ресторана, которые не давали покоя голове. Таковым, собственно, являлся я на данный момент. Похоже, что на кухне ресторана известного отеля я остался совершенно один, даже милая девушка шеф-повар ушла спать, напутствовав мне долго не засиживаться за мозговым штурмом, ибо завтра будет тяжелый и насыщенный день с множеством заказов. Я убедил начальницу, что все будет о ля ля и она может не беспокоиться о моих суицидальных мыслях по утрам, как это бывало в "Викторе". Появление здесь пусть даже хозяина заведения обычно редкое явление. В первую очередь, это тактичность не отвлекать поваров от своего дела, лишь поглядеть, что на кухне все в порядке и под контролем, и второе, это то, что обычно хозяева таких заведений приходят в обитель ресторанного персонала только для того, чтобы сказать что-то по делу, что-то важное. Если, конечно, это не Нагиев, который пришел наорать на Виктора Петровича.
Поначалу мне на секунду показалось, что на кухне я и в самом деле не один. Оторвался от написания ингредиентов и повертел головой по сторонам, особое внимание уделяя той стороне, где был шум. Но ничего не увидев и более не услышав, пожимаю плечами и снова изящно сгибаюсь над блокнотом с сердечками и лавандой родного Прованса. До последнего момента думал, что здесь никого. До последнего имею в виду до тех самых пор, пока мне не упирается между лопаток что-то твердое. Вздрагиваю всем телом, на автомате поднимаю руки вверх, показывая, что безоружен, и роняю от испуга карандаш на пол, едва не взвизгнув, как это умею обычно делать в пугающих для меня ситуациях. Возможно, даже хлопнулся бы в обморок, потому, что первая мысль того, что уперлось мне в спину, была об оружии. Ну, мало ли, вдруг грабители решили обчистить отель и начали с кухни? Именно с кухни было весьма удобно влезть в здание незаметно. Впрочем, визжать я передумал, как только услышал нежный женский голос позади. Явно не взрослый. Медленно и осторожно оборачиваюсь через плечо и вижу белокурую девушку со шваброй в руках, кончик которой как раз и тыкал мне в спину. Это было забавно, правда забавно. Похоже, она тоже решила, что на кухне появились незваные и опасные гости. Оставалось лишь восхититься ее храбрости - одна хрупкая девушка и из оружие лишь швабра. Ранее эту юную особу я не видел на кухне. Или же просто был увлечен работой и не особо замечал тех, кто не находиться на кухне весь рабочий день.
- Ох, мон дью... Мон ами, Вы меня напугали, - неловко улыбаюсь, все еще стоя в том же положении и так же с поднятыми руками, - Вы можете не беспокоиться, я не сделаю Вам ничего плохого. Я обычный кондитер, который работает здесь первый день.
Стараюсь говорить как можно мягче и приветливее, дабы черенок швабры не зарядил мне по морде.
- Я, наверное, напугал Вас в такой поздний час?.. Видите ли, мон шер`и, мадам Сезер разрешила мне остаться на кухне чуть дольше и поработать над новыми десертами. Я - Людовик Бенуа, но можете называть меня Луи. Возможно, Вы слышали о моих десертах и выпечке?
Понимаю, что у меня уже начали затекать руки от такой позы, но пока своевольничать не собирался, позволяя настороженной незнакомке держать ситуацию под контролем.
- Мон ами, а могу ли я узнать Ваше имя, чтобы я мог обращаться к Вам, как полагает?

+1


Вы здесь » illusioncross » земля общих видений » Как подсластить жизнь в Париже, когда каждый день - безумие?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно